ドラクエ11 グレイグのスキルパネル|習得できる呪文・特技一覧

ドラクエ11のグレイグ(パラディン)のスキルパネルに関する情報「おすすめスキル」「スキルパネル一覧画像」「片手剣スキル」「盾スキル」「オノスキル」「両手剣スキル」「えいゆうスキル」「はくあいスキル」が記載されているページ。

グレイグのスキルパネル【パラディン】

おすすめスキル

ダメージを与えながら守備力を下げることができる「鉄甲斬」の習得を目指そう。

その後につかう「蒼天魔斬」で与えるダメージも大きい。追加効果でマヒが発生すれば、シルビアやカミュの「タナトスハント」で追撃することもできる。

  • 「まじん斬り」以外の全オノスキルを習得したら「常時ちから+20」「すてみ」「盾ガード率+」のパネルを埋めよう。
  • オノスキルの近くにある「二刀の心得」はスムーズに習得できるが、攻撃の専門家は何人もいるので大盾を装備してバトルメンバーの先頭に立つ盾役を担当させておくのが無難。
  • パネル拡張後(クリア後)は「蒼天魔斬」から「ザオリク」の習得を目指そう。

ドラクエ11 グレイグのスキルパネル

Sponsored Link

片手剣スキル

片手剣スキルで習得可能な呪文・特技一覧
スキル名効果説明
かえん斬り炎のチカラを剣に宿して敵1体を斬る。
ソードガード武器ガード率が大幅に上がる剣のかまえ。
ドラゴン斬りドラゴン系の敵に威力を発揮する竜殺しの剣技。
メタル斬りメタルボディにダメージを与える一撃。
ミラクルソード敵1体を斬りつけ、自らのキズも癒す秘剣。
二刀の心得左手にも同系統の武器を装備して戦えるようになる。
左手には特技補正なし、チカラ半分で攻撃力が算出される。
片手剣装備時
攻撃力+3
片手剣装備時
攻撃力+6
片手剣装備時
会心率+2%

盾スキル

盾スキルで習得可能な呪文・特技一覧
スキル名効果説明
ビッグシールド盾ガード率が大幅に上がる守りのかまえ。
シールドアタック盾で身を守りつつ敵1体を攻撃する。。
まもりのたて聖なる光で悪い効果から自分の身を守る。
会心完全ガード自分の守りを固め痛恨のいちげきを完全ガード。
うけながしのかまえ敵の攻撃を受け流して敵にダメージ。
盾装備時
盾ガード率+2%
盾装備時
盾ガード率+4%
盾装備時
守備力+10
盾装備時
守備力+30

オノスキル

オノスキルで習得可能な呪文・特技一覧
スキル名効果説明
かぶと割り頭上から敵1体を斬りつけて守備力も少し下げる。
蒼天魔斬敵1体を たまにマヒさせる気合の大技。
まじん斬り失敗しやすいが、うまく当たれば会心のいちげき。
鉄甲斬敵の守備力をかなり下げることもある強烈な一撃。
オノむそう敵1グループを粉砕する渾身の大技。
オノ装備時
攻撃力+5
オノ装備時
攻撃力+10
オノ装備時
攻撃力+20

両手剣スキル

両手剣スキルで習得可能な呪文・特技一覧
スキル名効果説明
ブレードガード武器ガード率が大幅に上がる剣のかまえ。
ぶんまわし振りまわした剣で敵1グループをなぎ払う。
渾身斬り頭上から敵1体を斬りつけ大ダメージ。
フリーズブレード剣から放つ氷で敵1グループをこごえさせる。
全身全霊斬りフルパワーで敵1体を斬りつけ大ダメージ。
両手剣装備時
攻撃力+5
両手剣装備時
攻撃力+20
両手剣装備時
武器ガード率+4%

えいゆうスキル

えいゆうスキルで習得可能な呪文・特技一覧
スキル名効果説明
はやぶさ斬り敵1体に はやぶさのごとき高速の2回攻撃。
無心こうげき心を無にして敵を選ばず1体を斬りつける。
すてみ自分の守りを捨て(守備力を少し下げて)攻撃力をかなり上げる。
もろば斬り大ダメージを敵1体に与えるが自分もキズつく。
天下無双敵1体に天下無双の6回攻撃。
超はやぶさ斬り敵1体に はやぶさをこえる神速の4回攻撃。
常時
ちから+20
常時
みのまもり+20
ゾーン効果アップゾーンに入った時、さらに能力(みのまもり、すばやさ、かいしん率)が高まる。

はくあいスキル

はくあいスキルで習得可能な呪文・特技一覧
スキル名効果説明
HPパサーHPの30%を仲間ひとりに分け与える。
大ぼうぎょダメージを大幅に減らす防御の秘法。
におうだち敵の前に立ちはだかる仲間の盾となる。
ザオリク仲間ひとりを確実に生き返らせる。
ミラクルブーストしばらくの間、与えたダメージの半分だけ回復。
におうだちの心得におうだち中に敵から受けるダメージが減る。
常時
みのまもり+20
常時
回復魔力+20
ゾーン突入率+10%

  2. スキルパネル
  3. End