ドラクエ11 マルティナのスキルパネル|習得できる呪文・特技一覧

ドラクエ11のマルティナ(武闘家)のスキルパネルに関する情報「おすすめスキル」「スキルパネル一覧画像」「ツメスキル」「ヤリスキル」「かくとうスキル」「おいろけスキル」が記載されているページ。

マルティナのスキルパネル【武闘家】

おすすめスキル

低コストで高威力なグループ攻撃ができる「しんくうげり」の習得を目指そう。ボス戦ではバイキルト状態の「ヒップアタック」でOK。

「かくとうスキル」はツメとヤリ、どちらの武器でも使用できるが、攻撃力依存ダメージなので攻撃力が高いヤリを装備させてつかうほうが大きな効果を期待できる。

  • 「しんくうげり」のあとは近くにある「雷光一閃突き」の習得を目指そう。
  • パネル拡張後はスキルリセットして「ピンクサイクロン」を習得させよう。カミュが控えなら最速行動で敵全体に約250前後の大ダメージを与えられるためザコ戦が快適になる。
  • ボス戦の攻撃役をカミュとシルビアに任せて役割分担する場合は再度「雷光一閃突き」を習得させる。常にマルティナをつかいたい場合は「ばくれつきゃく」「ヤリ攻撃力+30」の習得を優先しよう。
  • 消費MP18はマルティナには痛いので「ソーサリーリング+3」を装備させてカバー。自動回復が気にならなければ「思い出のリボン」でもOK。

ドラクエ11 マルティナのスキルパネル

Sponsored Link

ツメスキル

ツメスキルで習得可能な呪文・特技一覧表
スキル名効果説明
ウィングブロウ敵1体に攻撃、風のやいばで追加ダメージ。
裂鋼拳マシン系の敵に威力を発揮する鉄を切り裂く拳。
必中拳身かわしやガードされずに攻撃が必ずヒット。
タイガークロー敵1体を3回連続ではげしく切り裂く。
ウィッチネイル魔女のツメで敵1体を切り裂き自分のMPを回復。
サイクロンアッパー必殺のアッパーで敵1体を打ち抜き旋風の追加攻撃。
ツメ装備時
攻撃力+5
ツメ装備時
攻撃力+15
ツメ装備時
攻撃力+35
ツメ装備時
会心率+6%
ツメ装備時
HP吸収率+10%
ツメ装備時
HP吸収率+20%

ヤリスキル

ヤリスキルで習得可能な呪文・特技一覧表
スキル名効果説明
けもの突きけもの系の敵に威力を発揮するヤリの突き技。
一閃突き失敗しやすいが、うまく当たれば会心のいちげき。
黄泉送りゾンビ系の敵に威力を発揮する聖なるヤリの技。
なぎはらいヤリを振りまわし敵1グループをなぎ払う。
さみだれ突き敵1グループを選ばず突きまくる どとうの4回攻撃。
雷光一閃突き雷光の突きは当たれば会心のいちげき。
氷結らんげき氷のヤリで敵1体を4回打ちつける。
ジゴスパーク敵1グループに地獄のいかずち。たまにマヒさせる。
背水のかまえ守りを捨てカウンターで大ダメージを狙う。
ヤリ装備時
攻撃力+5
ヤリ装備時
攻撃力+10
ヤリ装備時
攻撃力+30
ヤリ装備時
会心率+4%

かくとうスキル

かくとうスキルで習得可能な呪文・特技一覧表
スキル名効果説明
足ばらい敵1体の足元を払って すっころばす。
ムーンサルト敵1体に宙返り。飛んでいる敵に威力を発揮する。
しんくうげり敵1グループに回し蹴りで真空波をを放つ。
ミラクルムーン敵を選ばず華麗に5回攻撃して自分も回復。
ばくれつきゃく敵1グループを選ばず蹴りまくる どとうの7連撃。
常時
最大HP+10
常時
最大HP+30
常時
ちから+5
常時
ちから+10
常時
すばやさ+5
常時
すばやさ+30
ゾーン突入率+5%

おいろけスキル

おいろけスキルで習得可能な呪文・特技一覧表
スキル名効果説明
ヒップアタック大きなヒップで大きなダメージ。
ぱふぱふ敵1体をうっとりさせて行動不能にする。
投げキッス敵1体をたまに行動不能にする投げキッス。
セクシービームお色気パワーで敵1体を狙い撃ち。たまに魅了する。
ピンクタイフーン魅惑の旋風で敵全体を切り刻む。
サキュバスウィング敵全体を攻撃してHPを吸いとる。まれに眠らせる。
ピンクサイクロン魅惑の大旋風で敵全体を骨抜きにする。
バギ系/みりょく依存ダメージ/バイキルト無効
常時
みのまもり+10
常時
みりょく+15
常時
みりょく+20
常時
みりょく+40
ゾーン突入率+5%
ゾーン効果アップゾーンに入った時、さらに能力(すばやさ、みりょく、かいしん率)が高まる。

  2. スキルパネル
  3. End