妖怪ウォッチ3 「山吹鬼」の入手方法|封印解放に必要な妖怪一覧

ゴーケツ族のレジェンド妖怪「山吹鬼」の入手方法(封印解放一覧)や評価・ステータスなどが記載されているページ。

レジェンド妖怪「山吹鬼」の評価・ステータス

山吹鬼は、ゴーケツ族レジェンド妖怪

飛びぬけて高い能力はないが「HP・ちから・まもり」が高く、攻防バランスに優れているので攻撃を受け止めながら最前線で戦える。

スキル「超クリティカル」を持っている点では「ブシニャン」と同じだが、致命的に「すばやさ」が低いために攻撃回数が少なくミスも多いので総ダメージ量を比較すると分が悪い。それでも一撃必殺のクリティカル攻撃は超強烈なので、それを期待してクリティカル率が上がる魂を装備させよう。

【山吹鬼のステータス】➡
Rank-No.
名前
Lv.99スキル|
耐性|性格|好物
攻撃|妖術|
必殺技|憑依
主な入手方法
S-610:山吹鬼妖怪ウォッチ3「山吹鬼」の画像
  1. 485
  2. 265
  3. _65
  4. 245
  5. 125
  6. __5
  1. 超クリティカルクリティカルで与えるダメージが1.5倍アップする。
  2. 雷○|土×
  3. 攻撃|防御
  4. にく
  1. ドクロ割り【80|ガード無視】
  2. いかずちの術【雷110】
  3. 直線攻撃【285】
  4. 強化【まもりアップ】
レジェンド妖怪
「山吹鬼」の入手方法

Sponsored Link

レジェンド妖怪「山吹鬼」封印解放に必要な妖怪の入手方法【一覧】

封印解放に必要な妖怪は、妖怪大辞典にメダル登録されていればOKなので手元に残しておく必要はありません。フレンドと同等の妖怪でレンタル交換(貸し借り)を行って埋めていくのが現実的。

【山吹鬼解放に必要な妖怪一覧】
封印解放妖怪主な入手方法
オオクワノ神
日本/妖怪ガシャ「赤コイン」「5つ星コイン」などで仲間になる。
犬神
日本/妖怪ガシャ「黄色コイン」「5つ星コイン」などで仲間になる。
百鬼姫
日本/妖怪ガシャ「桃コイン」「5つ星コイン」などで仲間になる。
ゴルニャン
日本/妖怪ガシャ「オレンジコイン」「5つ星コイン」などで仲間になる。
心オバア
日本/妖怪ガシャ「緑コイン」「5つ星コイン」などで仲間になる。
虫歯伯爵
日本/妖怪ガシャ「青コイン」「5つ星コイン」などで仲間になる。
ふじみ御前
日本/妖怪ガシャ「紫コイン」「5つ星コイン」などで仲間になる。
影オロチ
日本/妖怪ガシャ「水色コイン」「5つ星コイン」などで仲間になる。

Sponsored Link

  1. 妖怪大辞典【全妖怪一覧】
  2. レジェンド妖怪
  3. ブシニャン
  4. しゅらコマ
  5. 山吹鬼
  6. ネタバレリーナ
  7. 花さか爺
  8. うんちく魔
  9. イケメン犬
  10. やまタン
  11. ばたんQ
  12. 乙姫
  13. あしゅら
  14. 偉人レジェンド
  15. メリケンレジェンド

<TOPページに戻る>