妖怪ウォッチ3 クリティカル魂「フゥミンの魂」の入手方法

クリティカルが出やすくなる「こん」、通称「クリティカル魂」になる「フゥミン」の入手方法(好物・出現場所)が記載されているページ。

クリティカル魂「フゥミンの魂」の入手方法は?

レジェンド妖怪「ブシニャン」の能力を最大限引き出すために必要な装備クリティカル魂」は、「フゥミン」などを「魂へんげ」させることで入手できる。

クリティカル魂になる妖怪は他にもいるが、妖怪の輪「罪づくりな女たち」の報酬「ジバコマ」を仲間にする時にも必要になるので「フゥミン」を仲間にすることは一石二鳥…なはず。

ブシニャン以外、スキル「超クリティカル」を持っていなくても最強装備候補になりうる。スキル「クリティカルが出やすい」とも効果重複するので、くさなぎカルラ等がつかえば【いいね!】連発だ。(クリティカルがとても出やすくなる魂は妖怪ウォッチ3では存在しない)

「フゥミン」の出現場所はどこ?
サウスモンド地区/木の上【A】に出現。好物「だがし」は、USAの移動店舗【夜】などで買える。※夜のUSAで地図を拡大して黄緑色のアイコンを探そう。

マップの位置「自宅前」でセーブ。
グルッと一周して、ランク【A】の反応が無ければ【タイトルにもどる】でロードの繰り返し。
終了地点付近に別の妖怪の反応がある場合は、そこで「ウォッチモード」にしてキャンセルすれば【タイトルにもどる】と同じ効果(配置の再判定)があるので最大限利用する。遠すぎる反応は時間がかかるので無視。
「妖怪ブラスター」は適当にぶっ放しても当てやすく効果も高い「ゴーケツショットガン」or「ニョロロンホーミング」が効果的。マイニャンの種族を変更してサブにいれておこう。

Sponsored Link

<TOPページに戻る>