FF10 HD サブイベント
とれとれチョコボの攻略

ナギ平原のサブイベント『チョコボ訓練(とれとれチョコボ)』攻略のコツが記載されているページです。

チョコボ訓練(とれとれチョコボ)とは?

チョコボ訓練はナギ平原のチョコボ屋に話かけると行えるサブイベントのひとつです。

ゴールタイムを0:0:0にすることで[ティーダ]の[七曜の武器:アルテマウェポン]と2段階目強化に必要な「日輪の聖印」を入手できます。

チョコボ屋の出現位置は進入エリアによって変わります。ナギ平原のマップ参照

  1. 『ふらふらチョコボ』をクリアする。
  2. 『よけよけチョコボ』をクリアする。
  3. 『もっとよけよけチョコボ』をクリアする。
  4. 『とれとれチョコボ』に挑戦できるようになる。

とれとれチョコボ攻略のコツ

インターナショナル版(PS2)と同じくHDリマスター版(PS3/PS Vita)も、カモメにあたらなくなるバグ(裏技)は修正されているため正攻法でクリアするしかありません。

5分割されたエリア内にそれぞれ5つずつ風船が配置されますが、位置はランダムなので0:0:0クリアには多少の運も必要になります。攻略のポイントを抑えたらあとはプレイヤーの感覚次第なのであきらめず挑戦してみてください。

ナギ平原・とれとれチョコボの攻略マップ
  • 0:0:0達成ライン
    • 風船13個、被弾0回
    • 風船14個、被弾1回
    • 風船15個、被弾2回
  • クリア報酬
    • 日輪の聖印
    • アルテマウェポン入手条件の1つ達成

[HOME]

Sponsored Link

TOPへ戻る