ドラクエ11 PS4「デルカダール神殿」攻略マップ

ドラクエ11(PS4)のデルカダール神殿(攻略マップ)に関する情報「宝箱&キラキラ」「討伐モンスターリスト」「ボス攻略」などが記載されているページ。

「デルカダール神殿」の攻略マップ

ドラクエ11 PS4「デルカダール神殿」の地図/マップ

攻略のポイント

キラキラ光るモンスターを倒すと乗り物を奪うことができる。デルカダール神殿では高台にジャンプできる「からくりエッグ」に乗らないと手に入れることができない宝箱もある。

以降も基本的には乗り物が必要な場所の近くにキラキラ光るモンスターがいるので迷うことはありません。

宝箱
  • ちからのゆびわ
  • 騎士団の服
  • まもりのたね【乗】
  • レシピブック『やさしいぼうし作り』【乗】
  • まほうのせいすい 2個

ちからのゆびわ:基本的には物理攻撃しかできないカミュに装備させるのがオススメ。主人公は回復役を担当しよう。

キラキラ
  • けものの皮
  • こうもりのはね
討伐モンスターリスト
  • インプ(まほうの小ビン|こうもりのはね)
  • からくりエッグ(どうのこうせき|レッドアイ)
  • スモーク(せいすい|まほうの小ビン)
  • ホイミスライム(まほうの小ビン|スライムゼリー)
  • メタッピー(どうのこうせき|キメラのつばさ)

ボス攻略

ボス「イビルビースト」
  • カミュが「スリープダガー」を習得している場合、眠らせることに成功したら起きているほうを狙ってダメージを与えていくと被害を軽減できる。
  • 上記未習得なら主人公が回復役に徹してカミュが「ブーメラン+」でどちらか一方を集中的に狙って地道にダメージを与えていく。「バギ」をつかわれた時にはカミュも「やくそう」で回復する。

  2. マップ
  3. Next