1章の攻略|ブレイブリーセカンド「大風車工区のマップとアンフィスバエナ攻略」

1章の攻略チャート(5)/ダンジョンマップ「大風車工区」/ボス「アンフィスバエナ」攻略法などを記載しているページ。

Sponsored Link

ダンジョン「大風車工区」の攻略マップ

【難易度:ハード】とエンカウント率±0%を前提に攻略チャートを記載しています。

<Main>
ダンジョン「ナダラケス海蝕洞」で💎アスタリスク【ねこ使い】「ラクリーカの街」に戻るとイベントが発生。ダンジョン「大風車工区」を攻略する。

<攻略前準備>

  • 弱点:雷の敵しかいないので『二言:ライトニング(ニードル)』が有効。
    無機特効の「ミスリルナックル」を使えば、防御に不安が残るが大ダメージは期待できる。両手武器で火力は充分なので、頭には防具を装備させておこう。
  • II号戦者E型は『ライトニングアロー』を使うので最優先で撃破する。重装備にしているキャラは魔法防御重視に変えたほうが安全。
  • お金に余裕があれば、毒無効のアクセサリ「星のペンダント」を用意しておくとボス戦でのロスを減らせる。

<出現モンスター簡易データ>

  • II号戦者A型|弱点:雷|種族:無機|🐈ラーニング『蜂の巣』
  • II号戦者B型|弱点:雷|種族:無機
  • II号戦者E型|弱点:雷|種族:無機

<大風車工区の入手アイテム>

  1. 天狗の欠伸
  2. 金の砂時計
  3. 射時計
  4. ゼウスの怒り
  5. 怪鳥のささみ
  6. 800ピーク
  7. 万能薬
  8. カレッジリング <アクセサリ> *隠し宝箱
  9. フォルトゥナ (青宝箱)
  10. テレポストーン
  11. 蜘蛛の糸 *大風車工区側
  12. ハイポーション *1章クリア後
ブレイブリーセカンド「ラクリーカの街/大風車工区」のマップ

Sponsored Link

ボス「アンフィスバエナ」の攻略

<攻略前準備>

アンフィスバエナ

<NEXT>